Profil Desa

Desa Senayan merupakan salah satu bagian dari wilayah Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat sekaligus sebagai ibukota kecamatan, yang secara geografis Desa Senayan berbatasan dengan :

Sebelah Utara : Desa UPT Tambaksari
Sebelah Timur : Desa Kokarlian dan Desa Tebo
Sebelah Barat : Desa Mantar dan Desa Kiantar
Sebelah Selatan : Desa Seteluk Rea

Luas wilayah desa adalah 26,01 KM2 atau sekitar 1,49% dari luas wilayah Kabupaten Sumbawa Barat. Secara administratif wilayah seluas 26,01 KM2 tersebut terdiri dari 3 dusun yaitu Dusun Senayan Bawah, Dusun Senayan Atas dan Dusun Jembatang Kemar. Dalam perkembangannya Desa Senayan terbagi lagi menjadi 15 Rukun Tetangga (RT). Pada Tahun 2021 dari hasil pendataan jumlah penduduk Desa Senayan mencapai 2.294 jiwa. Dalam hal pemerintahan, Desa Senayan memiliki bangunan kantor desa sebagai sarana pelayanan publik kepada masyarakat termasuk pelayanan administrasi surat menyurat yang merupakan salah satu jenis pelayanan yang terpenting yang ada di setiap desa.

Alamat Kami
Dusun Senayan Atas RT : 006/003, Senayan-Sumbawa Barat